SSブログ

美味しかった! うまく出来た! 初めてづくしの臼・杵作り、そして餅つき [活動報告]

皆さん

相田です

22日の活動お疲れさまでした。
なな山の餅つきの写真です。

DSCN0668_640.jpg
餅つき・豚汁の準備

DSCN0669_640.jpg
かまど火入れの準備

DSCN0671_640.jpg
もち米の蒸れるのを待つ

DSCN0672_640.jpg
臼・杵、餅つきを待つ

DSCN0673_640.jpg
二人で先ずこねる

DSCN0674_640.jpg
つきあがった餅を、あんこ・きなこ・大根おろしでそれぞれお皿に盛りつける

コメント(0) 
共通テーマ:地域

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。