美味しかった! うまく出来た! 初めてづくしの臼・杵作り、そして餅つき [活動報告]
皆さん
相田です
22日の活動お疲れさまでした。
なな山の餅つきの写真です。
餅つき・豚汁の準備
かまど火入れの準備
もち米の蒸れるのを待つ
臼・杵、餅つきを待つ
二人で先ずこねる
つきあがった餅を、あんこ・きなこ・大根おろしでそれぞれお皿に盛りつける
相田です
22日の活動お疲れさまでした。
なな山の餅つきの写真です。
餅つき・豚汁の準備
かまど火入れの準備
もち米の蒸れるのを待つ
臼・杵、餅つきを待つ
二人で先ずこねる
つきあがった餅を、あんこ・きなこ・大根おろしでそれぞれお皿に盛りつける
コメント 0